Quels sont les plats à déguster pendant un voyage en Italie ?

Quels sont les plats à déguster pendant un voyage en Italie ?

Voyage en Italie : Les plats à déguster

Dotée d’un catalogue culinaire varié, la cuisine italienne regorge d’une panoplie de mets aux saveurs authentiques qui s’inspirent de ses traditions. Sa gastronomie présente une variété de plats qu’il est important de déguster lors d’un voyage en terres italiennes. Pour cela, découvrez dans cet article quelques plats traditionnels à déguster pendant votre séjour.

Les pâtes fraiches italiennes

cuisine-italienne

Symbole de la cuisine italienne, ce plat est connu dans le monde pour ses origines ancrées dans ce pays. Constituées de semoule de blé, les pâtes italiennes se mélangent parfaitement à différentes recettes les unes plus variées que les autres. Disponibles en différentes formes, elles sont très riches en vitamines et peuvent être accompagnées de crevettes, de poisson ou de bœuf haché.

Les plats italiens à base de viande

La cuisine italienne fait usage également dans ses plats de la viande qui est composée avec plusieurs recettes afin de réveiller vos papilles. Parmi ces plats, nous avons entre autres : l’escalope milanese, la Tartare de bœuf, le carpaccio de bœuf et les lasagnes.

L’escalope milanese

Souvent cuisinée avec de la viande de veau, du poulet ou du porc, cette recette est parmi les plus appréciées par les Italiens. Cuite avec du beurre et de l’huile d’olive, l’escalope milanese est servie par les Italiens avec les pâtes, mais elle peut être aussi accompagnée de salades ou de frites et agrémentée d’une ligne de citron.

Tartare de bœuf

Composé de viande de bœuf crue hachée, ce plat se prépare avec du jaune d’œuf, de la tomate, des olives, le tout cuit avec de l’huile d’olive accompagnée d’une sauce piquante. La tartare de bœuf peut être servie avec de la salade ou des frites.

Carpaccio de bœuf

Plat typique italien, le carpaccio de bœuf est un délicieux met composé de fines tranches de viande de bœuf crue agrémentées de mozarrela, d’huile d’olive ainsi que de citron. Il peut être accompagné de salade verte ou de feuilles de roquettes.

Lasagne

 

cuisine italienne voyage

Pâte alimentaire cuisinée avec du fromage, de la sauce tomate et accompagnée de la viande, la lasagne est un plat caractéristique de l’Italie. Même si on le retrouve dans la cuisine française, ce plat a ses origines bien ancrées dans la culture italienne avec une préparation traditionnelle bien particulière.

Les pizzas traditionnelles : indispensables pour son voyage italien

Originaires de la ville de Naples en Italie, les pizzas représentent l’identité culturelle et gastronomique de ce pays. Disponible en plusieurs recettes, la pizza s’accommode avec divers ingrédients tels que les champions, le fromage, les olives, la tomate et bien d’autres. Régalez-vous dans une pizzeria avec la panoplie de recettes de pizzas que vous pouvez déguster dans la pizzeria Fabioli Villeurbanne.

Les plats italiens à base de poissons

Riches de leur gastronomie, les Italiens utilisent aussi du poisson dans leurs plats qu’ils présentent sous différentes recettes. Ainsi, vous pouvez manger lors de votre séjour en Italie, de la Tartare de saumon ou du calamar à la romaine.

Tartare de saumon

Le plat de Tartare de saumon est composé de saumon cru mélangé à de la moutarde, épicé avec de la ciboulette et du citron, le tout aromatisé un filet d’huile d’olive. Ce plat peut s’accompagner de salade avec de la crème de vinaigre pour remonter le goût.

Calamars à la romaine

Croustillant et très savoureux, les calamars sont des beignets recouverts de farine, trempés dans de l’œuf et fris dans de l’huile. Ils peuvent être dégustés seuls ou accompagnés de citron. Explorez durant votre séjour, la délicieuse carte gastronomique de ce beau pays afin de profiter pleinement de votre voyage.